Le nostre ricette

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Focaccia barese

La focaccia è la merenda per eccellenza dei baresi. Non c’è un momento della giornata in cui è più giusto mangiarla, infatti nei panifici della città è pronta sin dalla prima mattina e il profumo che emana si diffonde per strada. La focaccia barese è lo snack per eccellenza nella città ...

Preparazione: 2 h e 10 min.

Cottura: 35 min.

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Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene al forno sono un piatto buono e profumato, e che si può preparare in tantissime maniere differenti…Dal profumo mediterraneo e gustoso, le barchette di melanzane ripiene al forno sono un piatto unico sostanzioso, buono e molto ricco, perfetto da portare in tavola in qualsiasi occasione. Protagoniste di questo piat...

Preparazione: 30 min.

Cottura: 40 min.

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Acquasala

L’acquasala è un piatto tipico della provincia di Brindisi preparato con pane, pomodori, peperoni, cipolla e una manciata di altri ingredienti. La memoria di questo piatto arriva fino al tempo delle Crociate: a quel tempo non c’erano ancora i pomodori e le fette di pane venivano condite solo con cipolla e sale. Si racconta che ...

Preparazione: 15 min.

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Pasticciotto crema e amarena

Tra i dolci tradizionali pugliesi, il pasticciotto leccese sicuramente la fa da padrone, frutto di una tradizione secolare. In questa ricetta vi presentiamo il pasticciotto crema e amarena, un insieme semplice e goloso dove si fonde la particolarità dell’amarena con l’infinita dolcezza della crema. Per un vero e proprio momento ...

Preparazione: 1 h e 30 min.

Cottura: 25 min.

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Cartellate di Natale pugliesi

CARTELLATE DI NATALE PUGLIESI  è una ricetta tipica dolce pugliese da preparare durante le festività natalizie. La ricetta di questo dolce tipico e’ molto semplice da realizzare, fatto di ingredienti semplice e sempre a portata di mano, fa eccezione solo il vin cotto di fichi o uva che servirà per completare il dolc...

Preparazione: 1 h

Cottura: 15 min.

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Tiella di Riso Patate e Cozze alla barese

Riso patate e cozze o Tiella alla barese è un piatto della tradizione pugliese completo e gustoso che si prepara e consuma da tanti secoli.  La tiella prende il nome dalla teglia di creta, bassa e larga, in cui si preparava un tempo questa pietanza diventata un must della cucina barese e tarantina che ha molte similitudini con la paell...

Preparazione: 30 min.

Cottura: 45 min.

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Panzerotti

Il panzerotto o panzarotto è una specialità gastronomica tipica delle regioni del sud Italia, in particolare della Puglia, con riconoscimento PAT. Con il termine "panzerotto" in alcune zone d'Italia viene indicato il calzone, che però, nella sua versione più diffusa, è di maggiori dimensioni. Il panzerotto nasce...

Preparazione: 2 h e 10 min.

Cottura: 5 min.

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Orecchiette alle cime di rapa

Le orecchiette con cime di rapa sono un piatto tipico della tradizione della cucina pugliese. In Puglia la tipica pietanza delle orecchiette alle cime di rapa è spesso arricchita con dei filetti di acciughe o alici salate o sott’olio, che conferiscono al piatto un gusto più saporito....

Preparazione: 30 min.

Cottura: 15 min.

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Frittura di pesce mista

La frittura di pesce mista, o semplicemente fritto misto, è un piacere da condividere in un pranzo o una cena con gli amici o la famiglia. Una ricetta, diventata un grande classico, con gamberi, calamari, triglie, sarde e ciuffi di moscardino ma vanno bene anche altre varietà di pesce fresco come le alici. Il fritto mi...

Preparazione: 1 h

Cottura: 25 min.

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