E' definita pasta fresca una miscela di farina di grano tenero o semola di grano duro con acqua o altra sostanza più o meno liquida, in particolare le uova. La definizione di “fresca” deriva dal fatto che contiene fino al 30% di umidità. Ogni paese racconta una storia, ogni paese ha la sua tradizione, la Puglia è una delle regioni che più ...
Per tavola calda s'intende un locale di piccola ristorazione in cui si servono cibi caldi o freddi, per lo più rapidamente. I piatti sono tendenzialmente consumati al banco, ma moltissime tavole calde offrono anche tavoli. Oltre ai servizi offerti da un bar "tradizionale", la tavola calda permette di pranzare o cenare con pietanze anche molto più elaborate dei ...
Il cibo da asporto è la preparazione alimentare acquistata in ristoranti o altri locali di produzione e vendita, che il cliente intende consumare altrove, a casa propria o come cibo da strada. ASPORTO: Il cibo da asporto è la preparazione alimentare acquistata in ristoranti o altri locali di produzione e vendita, che il cliente ...
Il servizio di catering, ideato più di un secolo fa negli Stati Uniti, rappresenta oggi una delle attività più diffuse e apprezzate nell’ambito della ristorazione. Quando parliamo di catering intendiamo nello specifico il servizio di fornitura di cibo e bevande pronte da consumare, presso una location predeterminata, sia essa un ristorante, un hotel, ...
In senso lato con gastronomia si intende lo studio della relazione tra cultura e cibo ed è quindi una scienza interdisciplinare che coinvolge la biologia, l'agronomia, l'antropologia, la storia, la filosofia, la psicologia e la sociologia. Il termine gastronomia comprende non solo i modi di manipolare le vivande, l'approvvigionamento delle materie prime, la ...
Per “take away” si intende il cibo ordinato da un ristorante, indipendentemente dal fatto che abbia personale per servire al tavolo. Sebbene sia un servizio molto popolare nei ristoranti della catena di fast food, altri ristoranti hanno deciso di diversificare il mercato offrendo questo servizio e di attirare più clienti, senza dover investire in migliorie ...
Come dice la definizione di questa nuova figura professionale, il cuoco a domicilio è un cuoco professionista che non lavora in un ristorante ma che lavora di volta in volta presso il domicilio del cliente. Affidarsi ad un cuoco a domicilio mentre si gode della compagnia dei nostri affetti può essere una scelta vincente in molti casi, specie quando si ...
Dal nostro laboratorio di Ceglie Messapica, prepareremo i piatti che desidererete, tutti con prodotti freschissimi, di altissima qualità. Li porteremo alla vostra festa di compleanno, appena sfornati... i profumi ed i sapori dei nostri piatti saranno la giusta cornice per la vostra festa... Organizzare una festa è un grande divertimento, ma tra invitati, ...
Sappiamo perfettamente quanto il giorno del proprio matrimonio possa essere importante, ed è proprio per questo che vogliamo che tutto sia perfetto e privo di imprevisti...vogliamo renderlo un giorno perfetto. I catering per i matrimoni sono studiati nei minimi dettagli, affinchè non ci siano difetti o imprevisti. La soddisfazione del cliente è il punto di ...