Dettaglio Servizio

Produzione Pasta Fresca - Foto
Produzione Pasta Fresca - Foto
Produzione Pasta Fresca - Foto
Produzione Pasta Fresca - Foto

Produzione Pasta Fresca

Il Gusto dell'Artigianalità

E' definita pasta fresca una miscela di farina di grano tenero o semola di grano duro con acqua o altra sostanza più o meno liquida, in particolare le uova. La definizione di “fresca” deriva dal fatto che contiene fino al 30% di umidità.

Ogni paese racconta una storia, ogni paese ha la sua tradizione, la Puglia è una delle regioni che più stupisce, incanta e resta nel cuore.

Basta calpestarla una sola volta per capire che quello che si è fatto è solo uno dei primi passi verso la scoperta di una terra meravigliosa.

La Puglia autentica si gusta anche a tavola!

ll segreto sta negli ingredienti: genuini e locali come l’ottimo olio extravergine d’oliva (da molti definito come “L’oro della Puglia”) e i vini pregiati.
Importanti sono poi le verdure, i legumi e il pesce, ma una grande importanza è racchiusa anche nella pasta.

La pasta è da sempre un alimento simbolo della tradizione culinaria pugliese, con ricette e tecniche tramandate di generazione in generazione; una tradizione antica, il cui fascino artigianale non è eguagliabile dalla moderna meccanizzazione.
In passato, la produzione della pasta era la quotidianità in ogni abitazione: le donne si dedicavano all’arte di impastare e creare i formati tradizionali. Fare la pasta era così un occasione d’incontro fra nonne e nipoti, madri e figlie, che si ritrovavano nello spazio intimo della cucina e condividevano storie, ricordi e insegnamenti.

FORMATI DI PASTE TIPICHE
Quando si parla di pasta tipica pugliese si parla di un vero e proprio mondo, perché le tipologie e gli impasti sono davvero i più svariati e risentono della cultura regionale, delle tradizioni locali e della storia dei luoghi da cui hanno origine.

LE ORECCHIETTE
STRASCINATE
CAVATELLI
CAPUNTI
MACCHERONI
FUSILLI PUGLIESI
FOGLIE DI ULIVO
TROCCOLI
SAGNE ‘NCANNULATE
LAGANE


L'angolo della Pasta

L'angolo per tutti i gusti

Ultime News

Il Nostro Blog

img

Despar vince come migliore

Tra le eccellenze messe in luce dall’edizione 2013 del RETAIL AWARD, premio del mondo distributivo italiano organizzato da GDOWEEK e MARK UP, Despar si aggiudica due primi posti: nella categoria Store Designvince il concept ‘Eurospar Premium’ sviluppato da Aspiag Service-Despar Nordest, mentre Ergon si aggiudica il premio Local Retailer con il progetto ‘carne locale’.Retail ...

img

Le ricette perfette per tutti i segni zodiacali

Tutti i segni zodiacali hanno le loro ricette, lo sapevate? E per divertirci insieme andiamo a fare un vero e proprio oroscopo a tavola, con tutte le ricette perfette per ogni segno zodiacale. In base alle caratteristiche di ogni segno, infatti, si possono indovinare facilmente quali sono le ricette più rappresentative. Divertitevi insieme a noi, anche se non siete tra chi legge tutti i giorni l’oroscopo di oggi, vi farà ...

img

A SIRACUSA, IL DOLCE GLOCAL DAL SAPORE INNOVATIVO

La Perla di Mandorla di Avola al Moscato di Siracusa doc è un biscotto nel quale coesistono quattro eccellenze del territorio. Esportato in tutto il mondo, nel 2012 ha anche ricevuto il Premio Innovazione per il Sapore.  Che la pasticceria italiana, siciliana in particolare, sia rinomata in quasi tutto il mondo, questo lo si sa già. Meno risaputo, forse, è che la Sicilia continua a "sfornare" specialità che ...

INVIA
CHIAMA ORA Whatsapp