Gastronomia
Assortimento di specialità culinarie
In senso lato con gastronomia si intende lo studio della relazione tra cultura e cibo ed è quindi una scienza interdisciplinare che coinvolge la biologia, l'agronomia, l'antropologia, la storia, la filosofia, la psicologia e la sociologia.
Il termine gastronomia comprende non solo i modi di manipolare le vivande, l'approvvigionamento delle materie prime, la struttura dei servizi di tavola, ma tutti gli elementi storici e culturali, tecnici e materiali che concorrono nella pratica della preparazione dei cibi, nelle sue tradizioni e innovazioni.
Quali sono i cibi del reparto gastronomia da provare?
- Antipasti. crocchette di patate, chele di granchio fritte, insalata esotica.
- Primi piatti. pasta fresca come pasticcio, lasagne, cannelloni.
- Secondi piatti. pollo arrosto, arrosto di tacchino, vitello tonnato, sarde alla veneziana, frittura mista.
- Contorni.
Cosa si vende di più in una gastronomia?
Ci sono gastronomie specializzate in pesce, carne, molte forniscono inoltre il servizio di pasta fresca, più un piccolo supermercato per prodotti confezionati. Le gastronomie rappresentano un servizio ottimale per moltissime persone che per diversi motivi non hanno la possibilità di cucinare in proprio.